首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关法院举办网络司法拍卖培训会

作者:王婕  发布时间:2020-08-27 17:23:19


为进一步规范执行行为,提高执行效率,提升干警网络司法拍卖业务能力,827日下午,山海关区人民法院邀请河北产权市场有限公司司法拍卖服务中心秦皇岛地区经理李杰男、技术人员赵川、高敏佳来我院就网络司法拍卖进行技术培训。执行局及司法技术辅助室全体干警参加了培训,同时邀请抚宁和昌黎法院执行干警前来一同学习交流。

培训中,李杰男经理通过PPT大屏,围绕网络司法拍卖平台的具体操作要求,介绍了网络司法拍卖平台的总体概况及软件系统的操作流程,分别从网上询价、线上评估到网拍步骤等,进行全方位、全流程地详细讲解,并对具体案例进行了讲解和演示,为干警开授了一堂别开生面的网络司法拍卖辅导课。培训结束后,针对干警提出的具体问题和疑惑进行现场答疑。

网络司法拍卖相对于传统司法拍卖具有效率高、成本低、受众广、标的物变现快等优势,因此山海关法院执行局多次举办网络司法拍卖视频培训会,更新司法拍卖理念,规范司法网拍程序,此次首次邀请技术人员对干警进行现场培训,较视频培训更为直观,亦增加了干警与技术人员的沟通互动,取得了“1+1>2”的培训效果。

通过此次培训,广大干警的业务能力素质得到进一步提高,为我院系统全面开展网络司法拍卖工作打下了良好的基础,同时也确保了我院网络司法拍卖工作公开、公平、公正、高效的开展,最大限度实现当事人的合法权益。

 

 

关闭窗口

您是第 2502705 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号