首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院与邮政开展战略合作 打造“集约送达”新模式

作者:孟蝶  发布时间:2020-09-15 17:12:53


9月15日,山海关区人民法院与中国邮政山海关分公司举行集约送达战略合作协议签订仪式。山海关区人民法院党组成员、副院长梅利、中国邮政山海关分公司总经理赵玉峰、副总经理李胜利出席签约仪式。

“送达难”问题是阻碍司法效率提升的一大难题,大量法律文书的送达、反馈和跟踪流程挤占了珍贵的审判资源,当事人难找、拒收文书等情形也普遍存在,影响了审理流程。为更好地破解这一难题,山海关法院与邮政山海关分公司签订了集约送达战略合作协议。协议签订后,山海关法院将通过办案系统中的诉讼平台与邮政信息系统的对接,实现邮寄送达全流程在线办理、网上流转、异地集中打印新模式。通过让“数据多跑路、群众少跑腿”的方式,真正做到让当事人在诉讼过程中感受到法院办事的高效便捷,信息传递的及时精准。

战略合作协议的签订是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是深化司法责任制综合配套改革、推动一站式多元解纷诉讼服务体系建设的积极探索。山海关法院将以此次合作为契机,不断提升司法送达质量, 让智慧送达为人民群众提供更加便捷高效的诉讼服务。


 

 

关闭窗口

您是第 2503013 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号