河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

圆满执结一赡养纠纷案

发布时间:2012-11-19 10:45:27


    前日,我院执行法官刘书敏将执行到的800元赡养费交到申请执行人岳老太手中,岳老太与其子何某赡养纠纷一案圆满执结。

    申请执行人已年逾古稀,身体多病,无劳动能力,与被执行人何某系母子关系。近年来由于家庭财产分割产生矛盾,母子关系不睦,何某拒绝承担岳老太的赡养费,岳老太向法院起诉,要求何某给付赡养费。2012年4月经法院主持下达成调解协议:被执行人何某每年给付岳老太赡养费800元。调解书发生法律效力后,被执行人何某未履行调解书确定义务。2012年5月,申请人岳老太向本院申请执行,本院依法向被执行人何某送达执行通知书、传票,经多次传唤被执行人何某到庭,称已将赡养费给付了岳老太,经核实何某在说谎,逃避法院的执行。2012年9月7日,执行法官到被执行人何某家中执行此案,对其进行了严肃的批评教育,被执行人认识到自己的错误,保证每年按时履行赡养义务。

    通过本案的执行,在当地村民引起强烈反响,对农村存在的一部分不认真履行赡养义务的当事人起到了较好的教育作用。

 

 

关闭窗口

您是第 1417747 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号