首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

被执行人玩“失踪”强制腾房树权威

作者:王婕、陈建功  发布时间:2020-09-25 10:38:49


近日,山海关区人民法院邀请路南派出所民警、秦皇岛市第一公证处公证员、山桥居委会工作人员、申请人、买受人与执行局干警一道对一处成功拍卖的房屋实施强制腾房,向买受人交付房屋。

山海关区人民法院在执行秦皇岛银行股份有限公司建设大街支行与孟某借款合同纠纷一案中,被执行人孟某始终未能主动履行义务,且下落不明,经执行干警查询,被执行人名下除了一套房产别无其他财产,执行干警依法查封了该套房产并多次找寻被执行人未果,执行干警依法评估、拍卖了该房产,相关手续、法律文书依法进行了公告。期间被执行人孟某一直未能露面,该房产拍卖成功后,执行干警在路南派出所民警、秦皇岛市第一公证处公证员、山桥居委会工作人员的全程监督下,依法对被拍卖房屋实施强制开锁,逐一清点并核对腾退物品后,向买受人签署交房确认书,腾房工作圆满完成。

申请人、买受人对强制腾房工作表示非常满意,围观群众也表示称赞,此次行动有效震慑了被执行人规避执行、逃避执行的消极乃至违法行为,有力维护了法律的权威,保障了申请人及买受人的合法权益,体现了政治效果、社会效果、法律效果的统一。

 

 

关闭窗口

您是第 2402728 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号