首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关人民法院召开调查研究工作部署会

作者:王璐  发布时间:2021-01-12 11:06:18


1月11日下午,山海关区人民法院召开调查研究工作部署会,对上年度的调研工作进行了总结评析,并对2021年的调研工作作出了安排部署。会议由党组成员、副院长梅利主持,调研组全体成员参加会议。

会议首先学习了中央政法工作会议精神和市中院“三效统一”指导意见,认真研究今年政法工作主抓的七件大事,明确调研工作的整体指导方向。

调研小组对去年整体的调研工作进行总结经验、剖析不足。2020年调研组较好地完成了区委及上级法院下发的各项调研任务,尤其是在承接省高院实务研究课题工作上,顺利完成《专业法官会议与审委会衔接机制研究》的课题报告,下一步要继续做好2021年的调研课题工作。调研组根据省院征集调研课题议题要求,结合会议学习内容,共同讨论了2021年调研课题建议。

会议对今年的调研工作作出了整体谋划和明确部署,要求:要瞄准调研方向,提升调研的高度;转变调研作风,挖掘调研的深度;注重成果转化,增添调研的亮度。调研工作肩负着为法院工作出谋划策的使命,和服务法院中心工作的责任,必须要充分发挥司法调研智识支撑功能。


 

 

关闭窗口

您是第 2502766 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号