首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区人民法院执行局开展双月攻坚行动

作者:赵琦  发布时间:2021-02-04 11:14:37


春节临近,为了切实提升执行质效,增强人民群众的司法获得感,确保申请执行人的合法权益得到保障,依法严厉打击逃避执行、规避执行的行为,山海关区人民法院执行局,根据院党组的统一部署,决定自202121日至315日,利用2021春节期间开展重点案件集中执行专项活动。

2021年21日,执行局召开全体执行干警动员部署大会。会上,副院长、执行局局长王宏伟宣读了《实施方案》,并强调这次专项行动是我院坚持以习近平新时代法治思想为指导,确保“政治效果、社会效果、法律效果”相统一,维护胜诉当事人合法权益的一项具体举措。在此次活动中,所有案件承办人要制定有针对性的具体执行方案,要利于春节这个特殊时期,穷尽一切手段“找人”、“查物”,对于恶意逃避执行、规避执行的行为要坚决予以打击,情节严重的依法依据拒执罪追究其刑事责任。他还强调现在正处于新冠疫情防范关键期,在活动过程中,全体执行干警要增强安全防护意识,确保执行工作、疫情防护不出任何差错。

本次集中执行活动主要涉及劳动争议等涉民生案件、涉小标的案件和旧存案件等,努力确保申请执行人渡过一个欢乐祥和的春节。


 

 

关闭窗口

您是第 2502969 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号