首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

山海关区法院宣判首例非法持有伪造发票罪案

发布时间:2012-11-30 15:15:58


    山海关区人民法院近日宣判一起非法持有伪造发票案。被告人张某,因非法持有北京国税、地税发票共30本、1010份,被判处有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金一万元。这是《中华人民共和国刑法》修正案八在第二百一十条中新增“非法持有伪造的发票罪”这一罪名以来,山海关区人民法院宣判的首起该类型案件。

    被告人张某于2009年7月至2012年4月期间从一个天津人手中购买假的空白发票,之后被告人张某使用电脑、打印机将购买的空白发票制作成购买者所需要的住宿发票、餐饮发票等假发票,并将制作成的假发票卖给在山海关高速收费站过路的司机。2012年5月10日公安机关在被告人张某家中查获大量假发票。经北京市国税局、北京市地税局鉴定,在被告人张某家中搜出的北京地区的1010份发票均为伪造发票。张某也如实供述了非法持有假发票的事实。

    经过审理,法院认为张某明知发票系伪造的而持有,数额较大,其行为构成了非法持有伪造的发票罪,法院依法判处张某有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金一万元。

 

 

关闭窗口

您是第 2502825 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号