首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

节前工作不懈怠 善意执行化纠纷

作者:王婕  发布时间:2021-02-10 10:25:16


202129日下午,山海关法院执行干警接到申请人李某提供的被执行人芦某的财产线索,立刻驱车前去现场对该财产线索进行核实并进行了妥善处理。



我院于201739日立案执行了李某申请芦某合同纠纷一案,执行干警依法向被执行人送达了执行通知书等法律文书,利用数字法院系统对被执行人名下各个银行账户和股票账户等进行了查询,还在线下查询了被执行人名下的房产、收益性保险、公积金等,均未发现有可供执行的财产。执行干警在查询被执行人名下财产的同时依法传唤了数次被执行人,其始终称自己没有财产履行,案件一度陷入僵局,而后经八查和申请人书面同意,执行干警依法将该案件终结本次执行。


直到202129日下午,申请人李某联系到执行干警,称被执行人芦某在孟姜女庙高速口附近某仓库的仓库有财产可供执行,执行人员立即前往该地点进行核实,发现确有可供执行的财产,当场将仓库内的财产依法清点查封。在执行干警秉承着善意执行、文明执行的理念,没有止步于查封手续,他们耐心细致地做被执行人的思想工作。最终在执行干警的调解下,经双方当事人协商,申请人同意被执行人自行处置其财产,并将处置财产拿到的款项交到法院,该案件得以妥善解决。

 

 

关闭窗口

您是第 2402612 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号