首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

学习百年党史,汲取奋进力量

山海关区人民法院七个党支部 齐步学、创新学

作者:任静兰、孟蝶  发布时间:2021-03-18 11:46:49


2021年是中国共产党建党100周年,也是政法系统教育整顿年,山海关区人民法院以党史教育为切入点,统一思想、提振精神。连日来,全院以支部为单位掀起党史学习教育活动热潮,通过集中学、自学、答题学等一系列方式,带领全院党员听党话跟党走,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情为践行“政治建院”贡献力量。

「集中教育不落趟」

七个党支部紧紧抓住《习近平谈党史教育》《党史学习教育,习近平开讲第一课》等核心内容,轮番递次开展学习,交流研讨,进一步在学习中坚定忠诚信仰,强化使命担当,积蓄精神力量。全院七支部响应党组号召在学习中齐上阵,营造出浓厚的比学赶超氛围。

「灵活学习不枯燥」

充分依托全院日常工作交流群、党支部工作群等,组织开展“党史知识每日一题”活动,通过群互动鼓励全院干警积极参与到党史学习教育活动中,将学史明智,学史增信,学史崇德,学史力行一点一滴渗透到日常,用丰富的形式保障学习的常态化和趣味性。同时,通过双周评比“党史小达人”,小角度切入,多维度发散,既喜闻乐见,又别开生面,为提升全院干警参与度奠定基础。

「后续活动不断篇」

参观红色教育基地,观看经典革命电影,开展“诵党史、传经典”读书,邀请党校教授上主题党课,邀请老党员讲曾经故事……山海关法院将逐步开展一批学党史主题活动,通过丰富多彩的教育活动,引导全院干警学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。


 

 

关闭窗口

您是第 2502745 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号