首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

保全贵及时,财产秒查封

作者:王婕、吉鑫  发布时间:2021-04-07 14:02:56


诉讼保全是指法院审理案件时,在作出判决前为防止当事人(被告)转移、隐匿、变卖财产,依职权对财产作出的保护措施,以保证将来判决生效后能得到顺利的执行。诉讼保全的最大的特点就是时效性,保全的及时与否,关乎案件后续的实际效果,及时高效准确的保全,为后续的审判工作提供有力保障,也为有可能进行的执行阶段做充足准备。

42日下午4点,山海关法院执行干警接到一起诉中保全案件,是刘某诉王某婚姻家庭纠纷。原告刘某为防止被告王某转移相关财产,遂向法院提出申请保全王某名下财产33万元,并向法院提供了财产线索。眼看第二日就是清明假期,执行干警当机立断驱车前往20公里外的现场核实财产线索,并采取了保全措施,下午505分将王某名下33万元财产保全完毕。


在教育整顿活动如火如荼的开展之际,山海关法院执行干警秉承司法为民之心,践行为民办实事宗旨,急人之所急,及时高效得采取保全措施,切实维护了当事人的合法权益。


 

 

关闭窗口

您是第 2502981 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号