首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

【党史学习教育】山海关法院执行局党支部开展党史学习教育专题党课活动

作者:王婕  发布时间:2021-04-23 14:38:04


为深入推进教育整顿工作,扎实开展党史学习教育活动,421日下午,山海关法院副院长、执行局局长王宏伟为全体执行干警讲授了一堂以“学百年党史、鉴往知来、不忘初心、牢记使命”为主题的党史学习教育专题党课。


王宏伟指出,历史需要铭记,国耻不容忘记,自1921年建党以来,中国共产党走过了整整一百年的历程,这一百年,是无数革命先烈前赴后继、舍生忘死的拼杀史,也是中华民族的血泪史。中国共产党人始终以坚定的信念和崇高的信仰带领中国人民谱写着中华民族可歌可泣的篇章。



王宏伟强调,“初心”就是全心全意为人民服务,“使命”就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。“不忘初心、牢记使命”是我们党永恒的课题,也是我们所有执行干警应当坚守和践行的行为准则。

王宏伟强调,执行工作守卫着公平正义的最后一道防线,每位执行干警都是公平正义的卫道士,是人民群众切身利益的维护者,更要不断深入党史学习,将“不忘初心、牢记使命”深深烙入骨髓,注入灵魂。更要以史为鉴,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,保持蓬勃向上的生命力。更要深刻认识存在的差距短板和风险挑战,增强底线思维和忧患意识,为维护国家政治安全、促进社会公平正义、保障人民安居乐业筑起坚不可摧的铜墙铁壁,拼尽全力向人民群众交出满意答卷,献礼建党百年。


 

 

关闭窗口

您是第 2502888 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号