首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

【教育整顿】开门搞整顿 评价促整改

——山海关区人民法院召开队伍教育整顿第三次征求意见座谈会

作者:孟蝶  发布时间:2021-06-09 16:40:55


为进一步摸准法院队伍教育整顿工作开展的实际效果,增强队伍教育整顿总结提升工作的针对性和实效性, 69日上午,山海关区人民法院召开队伍教育整顿第三次座谈会。会议邀请了律师代表、人民陪审员代表等8人,对山海关法院队伍教育整顿扎实推进建言献策。院党组成员、政治部主任田萍主持会议。


会上,田萍向与会代表介绍了山海关法院队伍教育整顿开展的具体情况,通报了法院顽瘴痼疾整治成果,希望代表们对法院教育整顿工作开展情况进行客观评价,并真诚向各位代表征求整改建议。


代表们逐一发言,对山海关法院工作和队伍教育整顿的做法、成效给予肯定。一致认为,山海关法院坚持开门搞整顿,常态化倾听群众和社会各界意见建议,为社会各界履行监督权、参与权提供了很好平台。在充分肯定的同时,代表们就加大普法宣传力度、审判执行中的“堵点”问题等方面提出了宝贵意见和建议。


为确保征求意见落到实处,会上向与会代表下发了征求意见表和总体评价表,收集各代表对法院教育整顿工作的总体评价和意见建议。座谈会共收到意见建议11条。

下一步,山海关法院将尽快梳理与会代表的意见建议,纳入查纠整改工作的整治范畴,逐一回应,确保山海关法院队伍教育整顿工作取得实效,把队伍教育整顿成果转化为推动法院各项工作的动力,努力回应人民群众的司法新期待、新需求。




 

 

关闭窗口

您是第 2502867 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号