首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

【教育整顿】山海关法院党组召开队伍教育整顿查纠整改环节整治情况通报会

作者:孟蝶  发布时间:2021-06-11 16:51:04


6月11日,山海关区人民法院召开党组扩大会,通报查纠整改环节整治情况,班子全体成员对整治效果作出政治承诺。会议由院党组书记、代院长刘子明主持,全体班子成员、各支部书记、干警代表参加了会议,区教整办派员到会指导。 

会上,刘子明通报了山海关法院队伍教育整顿查纠整改阶段自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并就整治效果作出政治承诺。其他班子成员结合分管工作, 分别通报了教育整顿中发现的问题,剖析问题根源,提出解决办法,同时就分管条线作出政治承诺。 

区教整办对山海关法院党组通报会给予了充分肯定,认为会议准备充分、问题查摆到位、整改措施务实,达到了促进工作的目的。当前教育整顿工作已进入攻坚阶段,工作任务重,时间节点紧,山海关法院要认真对照,查漏补缺,持续提高思想认识,切实抓好整改落实,确保队伍教育整顿各项工作取得实效。

 刘子明表示,召开党组会议通报教育整顿整治情况并作出政治承诺,是法院党组履行教育整顿直接责任和班子成员履行教育整顿领导责任的具体体现,是确保教育整顿成效落地落实的重要举措。党组、党组成员、班子成员要驰而不息、久久为功,不断把教育整顿引向深入。一是持续坚持高标准严要求。扎实做好队伍教育整顿后半段工作任务,善始善终、善作善成,确保教育整顿各项工作要求得到不折不扣的执行,取得实实在在的效果。二是认认真真承诺践诺。班子成员要按照承诺事项,认真抓好队伍教育整顿和全面从严治党责任落实,从思想上查根源,从行动上找差距,担负起分管领域整改责任,主动认领责任,带头整改落实,形成人人肩上有担子,个个身上有任务的整改氛围,确保所有问题按期整改到位。三是抓紧落实建章立制。要找准法院队伍教育管理监督的短板漏洞,把教育整顿中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,促进教育整顿成果长效化,大力开展为群众办实事活动,不断把教育整顿引向深入,为庆祝建党百年做出法院贡献。

 

 

关闭窗口

您是第 2402461 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号