首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

【教育整顿】山海关区人民法院 召开队伍教育整顿工作推进会

作者:孟蝶  发布时间:2021-06-11 17:06:37


6月11日,山海关区人民法院召开队伍教育整顿工作推进会,党组书记、代院长刘子明主持会议并讲话。全体正式干警参会。

会上,党组成员、政治部主任田萍通报了全院队伍教育整顿查纠整改环节开展情况。党组成员、纪检组长陈绍新就问题线索处置情况进行了通报。

刘子明就如何更好地推进队伍教育整顿工作,提出了六点要求。一是要防范问题反弹。教育整顿不可能“毕其功于一役”。要针对第二阶段查纠的问题,坚持立查立改、边查边改,做好“后半篇文章”,防止问题反弹、顽疾变异。高度警惕新出现的问题苗头,抓早抓小,果断施策,把问题消除在萌芽状态。二是要增强整改提升的针对性。教育整顿关键在于找准和解决问题。要坚持问题导向,把解决问题作为实践落点,分类指导、精准施策,推动法院队伍建设健康发展。要全面梳理教育整顿期间群众反映的热点焦点问题、案件评查暴露的死角盲区问题、顽瘴痼疾整治遇到的痛点堵点问题,分门别类建立问题整改台账,列出整改清单,做到即查即改、限期整改。三是要精准施策全方位发力。对整改的问题,要深刻剖析产生根源,找出教育管理监督中的短板漏洞,做到有的放矢,能及时整改的,限期整改到位;需要较长时间整改的,要明确阶段性目标要求,加强跟踪问效,一抓到底。四是要发挥先进典型的引领性。要通过组织开展“跟班先进找差距”等活动,面对面传帮带,采取“身边人讲身边事”的方式,使心灵受触动、行动有标杆,真正把教育整顿成效转化为推动队伍建设的内生动力。五是要突出建章立制的长效性。制度机制建设带有根本性、长期性。制度不在于多,而在于管用。要坚持“当下治”与“长久立”相统一,通过务实高效的建章立制推进我院建设规范化。制定规章制度,要克服形式主义,力求简明扼要,以便于执行。同时,制度定了就要严格执行,决不能以权势大而破规、以问题小而姑息、以违者众而放任。六是要强化组织领导,确保统筹兼顾。要坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面全过程,确保教育整顿方向不偏、蹄疾步稳。在开展教育整顿的同时,要毫不懈怠抓主责主业,服务中心,把教育整顿与党史学习教育、建党100周年安保维稳、审判质效提升、争创一流业绩、队伍革命化正规化专业化职业化水平结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,通过查纠整改进一步激发法院队伍干事创业热情,努力把教育整顿的成效转化为防风险、促发展工作的强大动力。

 

 

关闭窗口

您是第 2402647 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号