首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

【教育整顿】山海关区人民法院召开队伍教育整顿总结暨“回头看”部署会议

作者:孟蝶  发布时间:2021-06-29 09:54:26


6月28日上午,山海关区人民法院召开队伍教育整顿总结暨“回头看”部署会议,会议由党组书记、代院长刘子明主持,班子成员、中层以上领导及全体正式干警参加会议。会议全面总结了教育整顿工作,并对“回头看”工作作出具体安排部署。

刘子明指出,自政法队伍教育整顿开展以来,山海关法院认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,在中央、省、市、区的精心督导指导下,抱着刀刃向内、刮骨疗毒的信念开展自我革命,坚持把党的领导贯穿教育整顿各方面全过程,聚焦“四项任务”,抓好“三个环节”,做实规定动作、做优自选动作,圆满完成了各项工作任务。全院干警在理想信念、执法司法、纪律作风等方面发生了新变化,进一步坚定了政治信仰,提高了知行合一能力;进一步锤炼了初心使命,站稳了为民服务立场;进一步强化了法纪意识,政治生态持续好转;进一步创新理念思路,提升了工作能力水平;进一步激发了奋斗精神,彰显了良好社会效果。

刘子明强调,要进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最扎实的措施、最过硬的作风,不折不扣抓好队伍教育整顿工作精神的贯彻落实。一是要正视政治理论学习还需要进一步深化、线索核查的绩效还需进一步提升、顽瘴痼疾整治成果还需进一步巩固、建章立制还需进一步加强、工作作风还需进一步改进、领导班子结构还需进一步优化等这些短板弱项,要想方设法、坚持不懈、驰而不息地解决,真正的把全面从严管党治警不断引向深入。二是要持之以恒抓教育整顿工作,加快案件线索办理进度,推动顽疾整治清仓见底,深化“我为群众办实事”实践活动,抓好建章立制工作,坚决把从严管党治警作为常抓不懈的政治任务抓实抓细抓到位。三是要全力推动当前重点工作落实。要一体推进党史学习教育活动,统筹抓好“转作风、树形象、创品牌、促发展”活动及“三创四建五优化”活动,全力做好建党100周年维护稳定工作,持续推进扫黑除恶常态化、打击违法犯罪、严格公正文明执法司法、化解矛盾纠纷、优化政法公共服务、加强和创新社会治理等重点工作,进一步激励法院干警干事创业、履职担当,着力推进法院工作高质量发展,努力建设更高水平平安山海关。四是要着力抓好“回头看”。队伍教育整顿领导小组及办公室,要保持干劲不减,全面抓好抓实“回头看”工作,将加强党的领导作为教育整顿取得实效的根本保障,将全面压实责任作为教育整顿取得实效的基础保障,将勇于创新担当作为教育整顿取得实效的有力保障,将坚持群众路线是教育整顿顺利开展的坚实保障,坚决做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过,进一步提升教育整顿成效。

同时,会议就贯彻落实全市法院系统队伍教育整顿总结暨“回头看”会议精神提出相关要求。

 

 

关闭窗口

您是第 2402733 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号