首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

刘子明代院长作山海关区人民法院工作报告

发布时间:2021-07-14 17:04:21


7月13日,在山海关区第十六届人民代表大会第一次会议上,山海关区人民法院代院长刘子明代表区人民法院向大会报告工作。



报告中,刘子明从突出政治引领,主动服务大局,保障中心工作;突出审判职能,维护公平正义,优化法治环境;突出司法为民,创建多元解纷体系,提升服务能力;突出改革创新,提升司法能力,促进公正高效;突出从严治院,自觉接受监督,锻造过硬队伍五个方面,对法院工作进行了回顾总结。

五年来,山海关区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以庆祝中国共产党成立100周年和政法系统队伍教育整顿为契机,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,深入贯彻总体国家安全观,坚持宽严相济刑事政策,积极完成扫黑除恶专项斗争审判执行任务,推进平安建设;深入贯彻新发展理念,积极参与基层治理,不断优化营商环境,用法治保障人民安居乐业;深入贯彻改革创新与监督制约相结合机制,不断提高审判执行质效和司法公信力,人民法院工作发生深刻变革、实现长足进步。2017年至2020年,因在扫黑除恶专项斗争中表现突出,山海关区人民法院被评为省级扫黑除恶专项斗争先进单位,综合审判庭被省高院授予集体二等功;因在“基本解决 执行难”工作中成绩突出,山海关区人民法院执行局被省高院授予集体二等功。

2021年和今后一个时期,山海关区人民法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区第十一次党代会决策部署,按照本次大会决议,以争创一流业绩为目标,坚持稳中求进、守正创新,忠实履行宪法法律赋予的职责,以政治建设为统领,坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;以服务大局为导向,全面贯彻新发展理念,依法履职、精准发力;以司法为民为宗旨,努力做到人民群众的需求到哪里,司法服务就跟进到哪里;以过硬队伍建设为抓手,铸牢政治忠诚之魂,以高素质法院队伍推动新时代人民法院工作高质量发展。


 

 

关闭窗口

您是第 2402452 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号