首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道

 

迅速贯彻落实 明确攻坚方向 加强质效管理 提升办案质量

——山海关区人民法院迅速贯彻落实省院执法办案推进会精神

作者:田萍  发布时间:2021-07-20 16:29:51


全省法院执法办案推进会召开后,山海关区人民法院迅速贯彻落实会议精神,在推动案件质效和司法公信力双提升上下功夫,让公平正义更加可触、可感、可信。719日,院党组书记、院长刘子明主持召开执法办案推进会,分析研判当前审判工作形势,及时发现和解决制约审判质效的问题,以问题和责任倒逼审判质效的提升。院党组成员、部门负责人及全体员额法官参加会议。


会议传达了全省法院执法办案推进会会议精神及黄明耀院长在会议上的讲话精神,学习了省高院《审判质效评价办法》;通报了全院审判管理相关数据,对相关指标数据进行了逐项分析;各主管院长分别对分管部门的审判质效短板、弱项及存在的问题进行了汇报,制定并明确了下一阶段工作目标。

刘子明指出,要牢固树立“质量和效率并重”的司法理念,切实把大力提高审判质效作为当前紧迫的任务,摆到突出位置来抓,加大力度,破解难题,补齐短板,把审判质效整体推上新台阶。

刘子明强调,在下半年的审判工作中,一是要进一步提高思想认识,树立提高审判质效的信心和决心。要加强工作主动性,增强工作紧迫感,多办案、办好案。二是要全面树立一盘棋思想,敢于动真碰硬全力迎接挑战。分管领导及庭长要担负起主体责任,定期督查清理进度,各员额法官要担负起直接责任,提高责任和效率意识,相互配合、齐抓共管、形成合力。三是要切实强化责任意识,逐人逐案进行督办管理。进一步强化审判管理数据统计分析、业务指导和监督管理,扎实开展对各审判团队“点对点”的时时监督指导,创新通报机制,充分发挥通报作用。四是要坚持目标导向,对评价办法认真分析,深入研究具体措施,充分调动工作激情,落实工作责任,切实弥补短板,实现突破。



 

 

关闭窗口

您是第 2402473 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛山海关法院  冀ICP备10016685号