河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心执行快报网络直播开庭公告廉政文化法学思想法官风采普法天地专题报道
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
· 司法公开领导小组
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
正风肃纪举报电话:0335-5151158  
正风肃纪举报网站:http://jubao.court.gov.cn  
办公室电话:0335-5135060   
立案庭电话:0335-5137081  
地址:秦皇岛市山海关区正安街15号  
 
院长致词
更多>>

山海关区人民法院院长致词

发布时间:2020-02-19 00:00:00


尊敬的社会各界朋友:

您好!欢迎您访问山海关法院网。

在此,我谨代表山海关区人民法院全体法官及其他工作人员,向您和关心、支持区法院建设的社会各界人士表示衷心的感谢!

司法公正是人民法院审判工作永恒的主题,而审务公开是维护司法公正的有效途径。在本网站内,我们开辟了形式多样、各具特色的栏目,这些栏目将全方位展示区法院的各项工作进程和成果,并涵盖人民群众寻求司法救济所必须的各类涉讼知识和信息。我们希望通过这些栏目,能够把司法信息及时传递到社会的各个层面,为公众所了解和熟知。

    一网相通,走近司法。我们期待,山海关法院网能进一步增加审判工作的公开度和透明度,进一步发挥人民法院在构建和谐社会、实现社会公平正义中的积极作用。我们期待,社会公众能够更加理解和支持人民法院工作,给予我们更多更好的意见和建议,使法院工作能源源不竭地从社会生活获得更丰富的滋养,焕发更强健的生命力。我们期待,你我携手,通过现代信息高速虹桥,共同谱写社会主义民主法治建设新的篇章。

谨致美好祝愿和诚挚感谢!





文章出处:山海关区人民法院    

法院简介
更多>>
山海关区人民法院座落在山海关区正安街15号,新审判综合大楼于2008年12月建成并投入使用,建筑面积5600平方米,融办公、审判于一体,功能齐全,设施完备。内设机构16个:办公室(司法技术辅助室)、政治处(纪检编制2人)、立案庭(信访办)、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、审监庭(审判管理办公室)、执行局(执行一庭、执行二庭)、法警队、监察室、计算机网络管理中心、少年法庭、一关镇法庭、石河镇法庭、孟姜镇法庭,派出机构1个:临港产业园人民法庭。全院在编在岗干警162人,员额法官18人,党员59人。每年审执各类案件2000余件。 近年来,山海关区人民法院紧紧围绕区委政府中心工作,认真贯彻“三个至上”指导思想,坚持为大局服务、为人民司法的理念,实现超负荷工作状态下审判业绩和工作水平的不断提升,三次被河北省高级人民法院记“集体二等功”,连续多年被市区评为文明单位。 展望未来,山海关区人民法院面临的任务更加艰..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
司法公开领导小组
更多>>
· 司法公开领导小组成员及工作机构 (2020-02-19)
您是第 1417795 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号